Росавтодор проработает предложения Ставрополья о строительстве автодороги «Кисловодск-Адлер»

 Росавтодор проработает предложения Ставрополья о строительстве автодороги «Кисловодск-Адлер»

Под председательством руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романа Старовойта в Москве состоялось совещание, посвященное вопросу о строительстве автодороги «Кисловодск-Адлер». В нем приняли участие Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, зампред краевого Правительства Александр Золотарев, краевой министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игорь Васильев.

Напомним, с предложением о строительстве автодороги «Кисловодск-Адлер» на состоявшемся 10 марта заседании Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО Владимир Владимиров обратился к Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

По расчетам краевого Правительства, реализация такого проекта позволит в среднем вдвое сократить время пути между Кавказскими Минеральными Водами и черноморским побережьем Сочи. А также – примерно на 4,5 миллиона человек в год увеличить турпоток на курортах Юга России.

С руководителем Росавтодора обсуждены варианты строительства трассы. За основу взят предложенный Правительством Ставрополья. Он предусматривает создание пути протяженностью 334 км, из которых предполагается построить 103 км, остальная часть должна опираться на существующую дорожную сеть. Ее предстоит модернизировать.

Сформированы несколько предложений по механизмам финансирования проекта. До середины апреля они должны быть проанализированы в Росавтодоре.

Заключение будет представлено в Правительство РФ.

Справочно: Сегодня протяженность автомагистрали от Кисловодска до Сочи составляет 770 км.

НовостиПятигорска новаядорога короткийпуть КМВ-море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
88 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831