Первые велоплощадки открыли на Ставрополье

Первые велоплощадки открыли на Ставрополье

На Ставрополье заработали первые велоплощадки по обучению детей правилам катания на двухколёсном транспорте. Накануне в Пятигорске и Предгорном районе стартовали практические занятия, которые проводят педагоги совместно с сотрудниками Госавтоинспекции.

Катание на велосипеде — один из самых популярных видов времяпрепровождения для детей. Основная задача взрослых — напомнить правила безопасного вождения и оградить детей от дорожных ловушек. Для этого на велоплощадках имеется необходимый инвентарь — макеты дорожных знаков и светофора, обновленная разметка, обозначенные пешеходные и велосипедные дорожки.

Для младших детей первые уроки проводятся без велотранспорта, затем педагоги планируют проводить обучение на трёхколесных велосипедах. Нововведения для Ставропольских детей оказались востребованы.

На занятиях ребята активно участвуют в обсуждениях, учатся правильному катанию и задают интересующие их вопросы. Летом, по задумке организаторов, велоплощадки будут работать во всех профильных лагерях по обучению ПДД, сообщает пресс-служба 

новостипятигорска велоплощадки дети ставрополье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии