Губернатор Ставрополья опубликовал сведения о доходах и расходах за 2016 год

Губернатор Ставрополья опубликовал сведения о доходах и расходах за 2016 год, Новак Константин

Доход губернатора Владимира Владимирова в 2016 году составил 3 миллиона 548 тысяч рублей, уменьшившись на 760 тысяч рублей по сравнению с 2015-м годом. Сокращение доходов обусловлено принятыми в прошлом году мерами по сокращению затрат на содержание органов государственной власти в Ставропольском крае.

В собственности главы края — две квартиры площадью, соответственно, 136,6 и 61,5 квадратных метра. Это недвижимое имущество находится в пользовании у супруги губернатора и его несовершеннолетних детей.

Также в собственности Владимира Владимирова зарегистрированы три машиноместа общей площадью 39,4 квадратных метра и легковой автомобиль «Волга» ГАЗ-21, приобретённый в 2016 году.

Супруга главы края Наталья Владимирова имеет в собственности легковой автомобиль BMW X5, два земельных участка с жилыми домами площадью 151,8 и 253,4 квадратных метра. Кроме того, она является собственником квартиры площадью 35,8 квадратных метра. Доход Натальи Владимировой в 2016 году составил 342,3 тысячи рублей.

Всё недвижимое имущество, принадлежащее супругам, находится на территории Российской Федерации, сообщила пресс-служба губернатора.

Других крупных приобретений, помимо автомобиля «Волга» ГАЗ-21, семья Владимира Владимирова в 2016 году не совершала.

— В начале прошлого года мы сознательно пошли на ряд самоограничений ввиду непростой экономической ситуации. Я и мои заместители, члены правительства края, несколько месяцев отказывались от заработных плат, не говоря уже о каких-то материальных поощрениях и тому подобном. В таком режиме жили практически всё первое полугодие, пока не стабилизировались поступления в бюджет. Разумеется, это сказалось на личных доходах, но сама жизнь требовала жёсткой экономии, и, считаю, принятое решение было правильным, — прокомментировал губернатор.

новостипятигорска губернатор ставрополье доходы 2016год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
76 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии