На Ставрополье зафиксировано два случая заражения Крымской геморрагической лихорадкой

 На Ставрополье зафиксировано два случая заражения Крымской геморрагической лихорадкой, Маргарита

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю сообщает, что в регионе усиливаются профилактические мероприятия, направленные на снижение эпизоотической активности природных очагов клещевых инфекций. На сегодняшний день против клещей обработано 617,4 гектара площадей природных биотопов, по данным управления ветеринарии края, проведены акарицидные обработки сельскохозяйственных животных: 55,4% от численности поголовья крупного рогатого скота и 14,3% мелкого рогатого скота.

В медицинские организации Ставрополья по поводу присасывания клещей обратился 641 человек, в том числе 283 ребёнка, что ниже среднего многолетнего уровня. Провизорно госпитализированных больных — 13 человек.

Из числа провизорно госпитализированных, установлен диагноз Крымской геморрагической лихорадки 2-м больным, проживающим в Будённовском и Красногвардейском районах, заражение которых произошло при уходе за сельскохозяйственными животными в индивидуальных хозяйствах.

Сейчас активизация основного переносчика КГЛ Hyalomma marginatum отмечена на всей территории края, поэтому наибольший риск заражения КГЛ связан с укусами клещей при уходе за сельскохозяйственными животными, в связи с чем наибольшую осторожность необходимо проявлять при уходе за животными, не снимать и не раздавливать клещей не защищёнными руками, своевременно проводить противоклещевые обработки животных.

Проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий по клещевым инфекциям находится на контроле управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

новостипятигорска ставрополье клещи укусы заражены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
27 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии