Прах погибшего в ВОВ жителя края возвращен на малую родину

Прах погибшего в ВОВ жителя края возвращен на малую родину

В Ессентуках состоялась торжественная церемония захоронения останков бойца Красной Армии Петра Сопова, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Участниками траурного митинга на площадке у Вечного Огня стали Губернатор Владимир Владимиров, родственники красноармейца, ветераны, руководство и жители города-курорта.

– Никто не забыт, ничто не забыто – в этих словах огромная глубина и правда. Солдаты Великой Отечественной шли к Победе через самые тяжелые испытания, отдавая за нее свои жизни. Их подвиг мы всегда будем помнить, никогда не забудем, кем была одержана Победа, – сказал Владимир Владимиров, обращаясь к участникам церемонии.

Глава края подчеркнул, что сохранение памяти о павших на полях сражений Великой Отечественной защитниках Родины является нравственным долгом каждого.

Как прозвучало на митинге, останки красноармейца были обнаружены поисковиками Псковской области на месте боёв Западного фронта в селе Соловьи. При нём были найдены личные вещи и заполненный смертный медальон, который позволил определить место жительства родных погибшего. Как установлено, ессентучанин Пётр Афанасьевич Сопов был призван на фронт через неделю после начала Великой Отечественной войны 29 июня 1941 года. Данные о точной дате его гибели не сохранились.

Траурная церемония была проведена с соблюдением воинских почестей. После завершения митинга в сопровождении почётного караула останки бойца были доставлены к месту захоронения на Братское кладбище.

Личные вещи Петра Сопова переданы в музей города-курорта Ессентуки.

НовостиПятигорска участниквойны перезахоронение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии