На КМВ стартует международная внедорожная гонка

На КМВ стартует международная внедорожная гонка

С 5-го по 8 мая 2017 года в регионе Кавказских Минеральных Вод пройдет национальный этап международной внедорожной гонки RainForest Challenge West Russia KMV – трофи-рейд «Танковый прорыв 2017», в котором за право участвовать в финальной гонке, проходящей в джунглях Малайзии, будут бороться около ста экипажей со всей России и нескольких иностранных государств.

В этом году гонщикам необходимо будет преодолеть два десятка спецучастков на полигоне в Минераловодском городском округе, несколько сложных секций на территории поселка Горный и села Юца в Предгорном районе. Наиболее серьезным испытанием для участников и их автомобилей станет так называемая «Сумеречная зона» – гонщикам менее чем за сутки предстоит преодолеть специально проложенную и подготовленную трассу от поселка Горный до села Юца. Прохождение этого участка осложняется еще и тем, что двигаться по ему придется в ночное время суток.

Кроме того, у посетителей полигона «Танковый прорыв» в селе Левокумка Минераловодского городского округа будет возможность осмотреть автомобили участников, познакомиться с гонщиками и увидеть церемонию торжественного открытия национального этапа, которая состоится 6 мая. На полигоне будут работать выставки оружия, военной бронетехники, спецавтомобилей МЧС, тюнингованных и спортивных автомобилей, мотоциклов, развернутся национальные подворья, где можно будет познакомиться с культурой национальностей, проживающих в регионе КМВ. Весь день на главной сцене будут проходить выступления музыкальных коллективов.

«Танковый прорыв» – традиционные соревнования по трофи-спринту, проходящие в регионе Кавказских Минеральных Вод с 2009 года и являющиеся знаковыми для всех любителей внедорожной езды в регионах СКФО и ЮФО. Каждый год гонка собирает более полутора сотен экипажей со всей страны, ближнего и дальнего зарубежья, которые соревнуются в пяти категориях.

Ежегодно соревнования проводятся в канун празднования Дня Победы.

Все средства, поступившие от спонсоров, партнеров и заявочных сборов, направляются на адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Кавминвод.

НовостиПятигорска гонки танковыйпрорыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
88 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии