Энергетики Ставрополья проехали на велосипедах 72 километра в честь Дня Победы

 Энергетики Ставрополья проехали на велосипедах 72 километра в честь Дня Победы

Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края поддержало велопробег по городам Кавказских Минеральных Вод «9 мая – в сердцах поколений».

К акции под руководством генерального директора «МЭС Юга» Александра Солода присоединились министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко, первый заместитель министра Виталий Шульженко, генеральный директор ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» Валерий Хабаров. Почётным гостем стал также министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Галас Таймасханов.

В преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне велосипедисты проделали путь длинной в 72 километра, начавшийся на подстанции 330 кВ «Ильенко» и завершившийся у ПС 330 кВ «Машук» – старейшей подстанции Ставрополья, которая в годы Великой Отечественной питала военные госпитали.

«Великая Победа касается каждого россиянина, в какой бы сфере он ни работал, а энергетики сделали в неё свой незаменимый вклад. Мы благодарны героям, благодаря которым сегодня Россия может развиваться, строить новые энергетические объекты, подключать к ним новые, мирные производства. Каждый участник велопробега в очередной раз проникся этой памятью и этой благодарностью» , – отметил Виталий Хоценко.

В городах маршрута энергетики возложили цветы к памятникам и мемориалам погибших в годы войны. В городе Ессентуки совместно с администрацией прошёл торжественный митинг, на котором сотрудники МЭС Юга почтили павших в годы ВОВ минутой молчания и поздравили ветеранов. Ключевым пунктом велопробега стало посещение единственного в стране Мемориала о подвиге энергетиков в военное и послевоенное время.

НовостиПятигорска энергетики ДеньПобеды велопробег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
32 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии