На Ставрополье перекрыт канал сбыта боеприпасов и взрывчатки

На Ставрополье перекрыт канал сбыта боеприпасов и взрывчатки

ФСБ совместно с УФСИН по Ставрополью выявили преступную группу, занимающуюся продажей взрывчатки и оружия, сообщает Интерфакс.

По оперативным данным, в группу входили жители Курского района. Один из активных членов группировки обеспечивал поиск покупателей, действуя под руководством организатора, поставляющего ему боеприпасов и взрывчатки с целью сбыта, говорится в сообщении УФСИН.

В ходе проверочной закупки сотрудники ведомств зафиксировали факт незаконного сбыта около 1,5 килограммов окфола, баллистического твердого ракетного топлива, тротила, баллистического пороха, штатных боеприпасов и дымного пороха, а также около четырех килограммов пластичных взрывчатых веществ.

Установлено, что организаторы активно контактировали с представителями республик Северного Кавказа. Изъятое оружие и взрывчатка могли быть использованы для проведения террористических атак на территории России. Часть из изъятого уничтожена экспертами-взрывотехниками УФСБ России по Ставропольскому краю в процессе проведения мероприятий.

новостипятигорска ставрополье уфсин перекрытканалсбыта взрывчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
43 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии