В Ессентуках заместитель начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

В Ессентуках заместитель начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, Наталья

Начало праздничных дней ознаменовалось визитами заместителя начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Виталия Ченцова к ветеранам Великой Отечественной войны, отслужившим долгое время в органах внутренних дел.

Вместе с ним фронтовиков посетили начальник ОМВД России по городу Ессентуки Петр Ушкалов и председатель Общественного совета Герман Шаклеин.

Цветы и подарки от лица руководства - лишь малая толика благодарности за то, что сотрудникам полиции до сих пор есть на кого равняться.

Каждый фронтовик, которого посетили сотрудники полиции, имеет свою нелегкую биографию и судьбу.

Полковник Плешков Дмитрий Андреевич - вся грудь в орденах, мундир увешан почетными знаками и медалями, на погонах три больших звезды. Офицерская выправка ещё заставляет держать спину. Дмитрию Андреевичу уже 91, но его и сейчас не застать дома. События 72-летней давности помнит наизусть. На фронт ушел в 17 лет, курс «молодого бойца» проходил в Казахстане. Всю войну прошел в должности минометчика – красноармейца, а Победу встретил командиром минометного расчета. В период с июня по август 1944 года участвовал в крупномасштабной наступательной операции «Багратион». Освобождал Белоруссию, восточную Польшу и часть Прибалтики. Также принимал участие в разгроме немецко – фашистских войск в Восточной Пруссии и взятии крепости в Кенигсберге.

После войны окончил Калининградское гвардейское артиллерийское училище, после которого долгое время служил в Белорусском военном округе и группе советских войск в Германии. В начале 60-х годов по распределению попал в Краснодарский край, где был зачислен в кадры МВД РСФСР. Окончил Московский юридический институт.

Вот краткая биография ветерана, а в ней целая жизнь… По-милицейски сухо о своих регалиях и служебных биографических отметках. По-отечески сочувственно о современных полицейских буднях.

Виталий Ченцов поблагодарил Дмитрия Андреевича за выдержку и отвагу, проявленную в годы войны, за стойкость духа и непоколебимую веру советского солдата в приближение Победы. Генерал-майор пожелал фронтовику, как водится, здоровья и долгих лет жизни.

В этот день подарки и поздравления от сотрудников полиции получили Георгий Кавович Слобиткер, Мария Васильевна Семенова и Николай Николаевич Однокопытный.

НовостиПятигорска ДеньПобеды ветераны поздравления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии