Митинг «Мы из бессмертия»: свет благодарной памяти

Митинг «Мы из бессмертия»: свет благодарной памяти , Маргарита

Пятигорчане по давней городской традиции пришли поклониться месту, где покоятся их земляки, родные и близкие, павшие в боях за родной город, зверски замученные нацистами во время оккупации.

Траурные венки и цветы к мемориалу возложили Глава Пятигорска Лев Травнев, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, помощник полномочного представителя Президента РФ в СКФО Николай Дорожко, начальник управления Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия Дмитрий Терещенко, начальник отдела военного комиссариата края по городам Пятигорску, Лермонтову, Ессентуки и Кисловодску Валерий Гусоев, председатель городского Совета ветеранов Николай Лега, депутаты, представители городской администрации, «рядовые» Бессмертного полка, руководители предприятий и общественных организаций, ветераны, юнармейцы, жители и гости города.

Корзины роз переданы от полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева – их установили у Огня вечной славы на Посту №1 и у мемориала на Воинском кладбище. Митинг памяти открыл Глава Пятигорска Лев Травнев:

- Вечная память погибшим за Родину. Вечная слава воинам-победителям, тем, кто ценой собственной жизни завоевал свободу Отечества. Спасибо всем героям, и живым, и павшим, за то, что в наших сердцах живет этот дух, имя которому – Победа. Мы – народ-победитель и не забудем об этом никогда!

Молебен по павшим воинам отслужил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. - Каждый раз в этот день наши души наполняются особым трепетом. Будем жить! Потому что невозможно торжествовать неправде, невозможно злу быть победителем, - произнес Владыка. - Спустя годы мы, наследники и хранители Победы, вспоминаем подвиг отцов и дедов для того, чтобы они, ожившие в нашей благодарной памяти, помогали и нам побеждать. Побеждать забвение, побеждать разлад и раздражение. Корень, погибнув, приносит плод. Это наши дети, наша жизнь, наш мир, наш народ. С Днем Победы! Память героев почтили минутой молчания, после нее тишину расколол троекратный залп.

В небо взмыла стая голубей – символ мира, надежды и хрупкой силы Жизни.

новостипятигорска митинг павшие деньпобеды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
36 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии