МФЦ края снижают административные барьеры

МФЦ края снижают административные барьеры

В краевом центре под руководством заместителя председателя Правительства края – министра экономического развития региона Андрея Мурги состоялось заседание рабочей группы по снижению административных барьеров и повышению доступности и качества предоставления государственных и муниципальных услуг на Ставрополье. В мероприятии приняли участие сотрудники органов исполнительной власти региона, правоохранительных органов, руководители отделений МФЦ «Мои документы» края, главы муниципалитетов региона, руководители общественных организаций.

Как прозвучало, в настоящее время ставропольские МФЦ занимают 12 место в общероссийском рейтинге региональных центров. Большую популярность среди посетителей МФЦ набирают недавно переданные в них услуги по замене паспорта или водительского удостоверения. Предприниматели Ставрополья по достоинству оценили открытые на базе МФЦ «Окна для бизнеса».

В дальнейших планах по расширению предоставляемых услуг МФЦ «Мои документы» – включение в их перечень услуг в сфере ЖКХ, банковских услуг. Рассматривается вопрос передачи ряда функций ЗАГСа в МФЦ.

– Многофункциональные центры должны стать тем органом власти, в который ставропольцы могут обратиться в любой жизненной ситуации, – нацелил ответственных за развитие многофункциональных центров края коллег Андрей Мурга.

НовостиПятигорска МФЦ услуги Моидокументы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии