Роспотребнадзор изъял из оборота три тонны сливочного масла на Ставрополье

Роспотребнадзор изъял из оборота три тонны сливочного масла на Ставрополье

Общая масса изъятого составила 2814 килограммов. Речь идет о масле "Крестьянском" и спреде "Шоколадный". Суд постановил наложить штраф на производителей этих продуктов за допущенные ими нарушения при производстве.

Как сообщили в краевом Ростпотребнадзоре, в 1 квартале 2017 года удельный вес проб лабораторного контроля молочной продукции, не соответствующих нормативным требованиям, составил: по микробиологическим показателям безопасности – 1,9%, физико-химическим – 6,3%.

- По результатам мероприятий выявлены нарушения требований ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части маркировки» (далее – ТР ТС 022/2011): на предприятии находилась молочная продукция с указанием на маркировке недостоверной (авансированной) даты выработки, - рассказали в управлении ведомства.

Также Роспотребнадзор выдал 2 предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на масло сливочное производителей из Пятигорска и Вин-садов.

новостипятигорска ставрополье роспотребнадзор маслосливочное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
53 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии