Родители погибшего младенца пойдут под суд на Ставрополье

Родители погибшего младенца пойдут под суд на Ставрополье

После выхода на одном из федеральных каналов программы о смерти девятимесячной девочки в Буденновске Ставропольского края в отношении родителей ребенка возбудили уголовное дело. В передаче, инициатором которой стала прабабушка погибшей, сообщалось, что родители девочки хотели избавиться от ребенка и не обеспечивали ей надлежащего ухода, передает пресс-служба регионального управления следственного комитета.

«Девочка неоднократно травмировалась, однако должного лечения не получала. Более того, за несколько дней до ее смерти мать при купании обварила ей лицо и другие части тела горячей водой и несмотря на сильные ожоги за медицинской помощью не обращалась вплоть до наступления смерти ребенка», - отмечается в сообщении.

После просмотра программы руководитель следственного управления поручил возбудить уголовное дело в отношении родителей по признакам преступления «Причинение смерти по неосторожности».

Как установлено следствием, 21 октября 2016 года женщина положила дочь в ванную и включила подачу воды из смесителя, чтобы искупать ребенка. В процессе набора воды мать потеряла сознание и упала, задев смеситель и включив подачу горячей воды. Через душ горячая вода стала литься на девочку, в результате чего она получила термические ожоги лица и тела 1-2 и 2-3 степени общей площадью около 4-5%. На протяжении месяца родители не обращались за медицинской помощью, в то время как полученные ребенком раны инфицировались, что привело к гибели девочки.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного приговора и передачи в суд.

новостипятигорска ставрополье погибмладенец родителиподсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
108 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии