Ставрополье намерено наращивать сотрудничество с Китаем

 Ставрополье намерено наращивать сотрудничество с Китаем, Новак Константин

Президент России Владимир Путин совершил визит в Китай, где принял участие в форуме «Один пояс — один путь». Здесь обсуждали продвижение инициативы китайского президента Си Цзиньпина по созданию глобальной транспортной и инвестиционной инфраструктуры. «Один пояс — один путь» объединяет два проекта: «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской Шелковый путь XXI века». Китайская сторона уделяет особое внимание развитию отношений с Россией.

Что касается Ставропольского края, Поднебесная занимает первое место по объёму внешней торговли с регионом. Ставропольские производители поставляют в эту страну полимеры этилена и другую химическую продукцию, минеральные удобрения, оптические приборы, шерсть, монокристаллы.

Ставропольская делегация во главе с заместителем председателя правительства края — министром экономического развития региона Андреем Мургой провела деловую встречу с президентом торговой группы «Синфухай» Чень Чжун Цай в Пекине.

Также сегодня, 15 мая, глава экономического блока Андрей Мурга встретился с вице-мэром города Чжэцзян Хай Хуа Сином. На встрече обсуждались вопросы о сотрудничестве в сфере туризма, установления побратимских связей между Ставрополем и Чжэцзян. Руководители китайского города высказали намерение о подписании соответствующего соглашения. Кроме того, они заинтересовались переработкой сельхозпродукции и вложением инвестиций в развитие инновационной инфраструктуры на Ставрополье.

После деловой встречи представителей делегации Ставропольского края ознакомили с крупнейшим инновационным парком в Чжэцзян. Благодаря внедрению современных технологий этот город считается одним из самых зелёных, экологически чистых городов Поднебесной.

В перспективе Ставрополье намерено наращивать сотрудничество с Китаем в области сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, коммерческой недвижимости, информационных технологий, а также санаторно-курортного комплекса региона Кавказских Минеральных Вод.

— Что касается двусторонних отношений, то они развиваются успешно и последовательно. Подобные встречи не только привлекают иностранные инвестиции в наш регион, но и дают выход ставропольским товарам на международный рынок. Для экономики края важен не только процесс импортозамещения, но и экспорт своей продукции за рубеж, — рассказал Андрей Мурга.

новостипятигорска ставрополье бизнес сотрудничество китай мурга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии