248 новых случаев заражения ВИЧ выявлено на Ставрополье

248 новых случаев заражения ВИЧ выявлено на Ставрополье

По сообщению Минздрава СК, в Ставропольском крае эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции остаётся напряжённой. Число впервые выявленных ВИЧ-инфицированных на Ставрополье в 2016 году выросло по сравнению с предыдущим годом.

Всего с 1987 года по 30 апреля 2017 года в крае зарегистрировано 3 689 случаев заражения ВИЧ, в том числе 862 случая — только за 2016 год. За 4 месяца 2017 года уже выявлено 248 заболевших.

В 2016 году высокий рост заболеваемости наблюдался в городах Лермонтов, Невинномысск, Георгиевск, Ессентуки, Ставрополь и в Предгорном районе.

Инфицирование при внутривенном употреблении наркотических и психоактивных веществ остаётся ведущим путём передачи ВИЧ-инфекции. В 2016 году на его долю пришлось 60,3% от общего числа зарегистрированных ВИЧ, при незащищенных половых контактах заразилось 39%. Вертикальным путём от ВИЧ-инфицированных матерей во время беременности и родов инфицировались 5 детей. Один ребенок заразился при грудном вскармливании, сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

По России наиболее высокая заболеваемость ВИЧ-инфекцией зарегистрирована в Свердловской, Иркутской, Кемеровской, Самарской, Оренбургской областях, Ханты-Мансийском автономном округе.

новостипятигорска ставрополье вич заражение статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
60 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии