В Пятигорске под суд пошли наркодилеры

В Пятигорске под суд пошли наркодилеры, Наталья

лавным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела о покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном в особо крупном размере.

В одно производство соединено 8 уголовных дел, возбужденных по фактам преступной деятельности двух лиц, действовавших организованной группой.

Следствием установлено, что жительница Пятигорска через специальные тайники получала оптовые партии наркотических веществ, после чего, расфасовывая их на разовые дозы, делала так называемые «закладки» с последующим сообщением их месторасположения покупателям.

Благодаря организованным действиям сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ставропольскому краю противоправные действия женщины были пресечены.

В момент размещения очередной «закладки» злоумышленница была задержана и доставлена в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. При проведении досмотра в сумке задержанной обнаружено и изъято порошкообразное вещество.

В ходе дальнейших обысковых мероприятий по месту жительства женщины полицейские также обнаружили и изъяли наркотическое средство, которое по результатам проведенной экспертизы является метилэфедроном, общей массой более 450 граммов.

Женщине предъявлено обвинение в совершении восьми преступлений, предусмотренных ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 и п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт и незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размерах).

В настоящее время уголовное дело в отношении одной участницы организованной группы направлено для рассмотрения по существу в Пятигорский городской суд Ставропольского края, личность и местонахождение второго участника устанавливается.

НовостиПятигорска наркотики распространение закладки суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии