Пятерых коров убило мощным разрядом тока на пастбище около МинВод

Пятерых коров убило мощным разрядом тока на пастбище около МинВод   , Новак Константин

Пятерых кормилец многодетных семей и стариков убило током на пастбище в селе Нижняя Александровка.

Оказалось, что на месте, где паслись буренки, на траве лежали обрывки высоковольтных проводов под напряжением. Трава была мокрая после дождя и утренней росы, а молочные коровы подошли слишком близко. Мощный разряд электрического напряжения сгубил сразу пятерых рогатых животных.

- Полагаю, что обрыв высоковольтной линии произошёл во время грозы, - комментирует события Алексей Ротенко, руководитель Минераловодских районных электросетей. - Вообще-то, животные паслись в неположенном месте: это охранная зона… Если у владельцев коров возникнут к нам материальные претензии - что ж, будем разбираться в суде, - добавил он.

Руководитель Нижнеалександровского территориального отдела по работе с населением Лилия Кожемяк сожалеето произошедшем. Она рассказала, что живтные принадлежали многодетным семьям, а одна из кров была собственностью пенсионеров. Кровы для села - серьезное материальное подспорье, они являются поставщиками продуктов питания.

- Это большое ЧП для нашего села, - добавила женщина.

По словам Лилии Кожемяк, энергетиков на место обрыва проводов вызвали сами жители. В настоящее время авария на линии электропередач устранена, электроснабжение села восстановлено.

новостипятигорска минводы коровы убилотоком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
37 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии