Новопятигорское озеро готовится стать точкой притяжения для местных жителей и гостей курорта

Новопятигорское озеро готовится стать точкой притяжения для местных жителей и гостей курорта, Наталья

Самый крупный и единственный разрешенный для купания водоем Кавминвод готовится к новому пляжному сезону.

Накануне акваторию прорабатывала водолазная бригада из Ессентуков: исследуют и чистят дно, извлекают из воды брошенные автомобильные покрышки, бутылки, бытовой мусор, битое стекло и рыболовные крючки. Тем временем специалисты Центра гигиены и эпидемиологии взяли на анализ пробы воды и почвы - исследование осуществляет ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в г.Пятигорске» . Уже отремонтированы пирсы - большой и малый (последний расположен вблизи детского пляжа и предназначен для спасательных лодок), проводится покос травы, замена песка в песочницах, ручная и механизированная уборка территории, впереди – открытие питьевых фонтанов, обновление детских и спортивных площадок, раздевалок.

Предстоит тщательно навести порядок и в примыкающем к озеру Парке Победы: расчистить прогулочные дорожки, произвести санитарную рубку деревьев и т.д. К началу купального сезона будет открыт пункт оказания первой медицинской помощи - укомплектованный персоналом, оснащенный необходимым медицинским имуществом и медикаментами, обеспеченный телефонной связью с оперативно-спасательными службами города.

Силами полиции и казаков Пятигорского районного казачьего общества в течение всего купального сезона будет организовано совместное патрулирование. В школах и других учебных заведениях Пятигорска регулярно проводятся уроки ОБЖ, родительские собрания и классные часы, посвященные правилам безопасного отдыха на водных объектах.

"Традиционно купальный сезон в Пятигорске стартует 1 июня. Но, конечно, все зависит от погоды: если будет очень тепло и все подготовительные мероприятия пройдут вовремя – открыть озеро сможем и раньше, к концу мая, к школьным Последним звонкам. Ну, а в случае затяжных дождей открытие сезона перенесем на середину июня", - подвел итог начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска» Евгений Пантелеев.

НовостиПятигорска озеро отдых чистка сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
80 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии