ВТБ24 открыл новый офис в Ессентуках

ВТБ24 открыл новый офис в Ессентуках, Ярослав Исаков

18 мая состоялось торжественное открытие 11 офиса ВТБ24 в Ставропольском крае и первого офиса в г. Ессентуки. Символическую красную ленту разрезали управляющий ВТБ24 на Ставрополье Елена Винокурова и заместитель главы администрации г. Ессентуки Михаил Баскин.

После торжественного мероприятия прошла пресс-конференция, на которой глава ВТБ24 на Ставрополье Елена Винокурова рассказала об итогах работы банка в крае. По ее словам, спрос на кредитные продукты оживился. Так, ВТБ24 в Ставропольском крае по итогам трёх месяцев 2017 г. увеличил кредитный портфель на 400 млн. рублей, до 20,7 млрд. Чистая прибыль банка в регионе по итогам первого квартала составила 157 млн. рублей, что в два раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Активным спросом у населения в первом квартале пользовались кредиты наличными. За январь-март 2017 г. ВТБ24 на Ставрополье выдал порядка 1 млрд. рублей кредитов наличными, что на 20% больше показателя первого квартала 2016 г. Драйвером в данном случае выступили комфортные для клиентов ставки.

В первом квартале банк выдал автокредитов на 250 млн. рублей, что на треть превышает показатель первого квартала прошлого года. Как прозвучало на пресс-конференции, это демонстрирует не только явную смену трендов на отечественном рынке автопродаж, но и отличные результаты работы команды филиала. Кроме того, наконец стабилизировалась ситуация с присутствием на Ставрополье официальных представителей ряда массовых брендов – в частности, в регион вернулись N issan, R enault, Kia , за счет которых формировалось 20-30% автокредитов филиала. В дальнейшем ожидается сохранение позитивной динамики.

ВТБ24 вносит значительный вклад в развитие экономики Ставрополья – ассортимент предложений банка в нынешних экономических условиях востребован предпринимательским сектором. Отмечен рост клиентской базы. За январь-март 2017 г. предприятиям малого бизнеса региона было предоставлено 377 млн. рублей, что в 2,5 раза больше, чем за первые три месяца 2016 года. Портфель кредитов малого бизнеса с начала года вырос на 8% и составил 2,2 млрд. рублей. По словам Е. Винокуровой, предпринимателей по-прежнему в первую очередь интересуют кредиты на пополнение оборотных средств, а также продукты, которые позволяют поддержать существующий бизнес. «В нашей линейке таковые представлены. Кроме того, у многих есть возможность воспользоваться программами рефинансирования, что позволяет облегчить имеющуюся кредитную нагрузку», - сказала Е. Винокурова. С актуальными предложениями банк вышел для сегмента малого бизнеса, который сохранил инвестиционные амбиции и нуждается в средствах на проведение модернизации, внедрение инноваций и повышение эффективности производства.

«ВТБ24 большое внимание уделяет развитию офисной сети в регионе. Сегодня мы значительно усиливаем свои позиции на КМВ и открываем первый офис в г. Ессентуки, — комментирует Елена Винокурова. - Новый офис оформлен в соответствии с самыми современными стандартами. На площадке размещена универсальная фронт-линия по предоставлению банковских продуктов населению и расчетно-кассового обслуживания юридических лиц, кассовая зона, выделенные зоны для обслуживания клиентов категории «Привилегия».

ВТБ24 новыйфилиал Ессентуки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
31 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии