Минимущество края проверило состояние квартир для детей-сирот

Минимущество края проверило состояние квартир для детей-сирот

В целях контроля за техническим состоянием жилых помещений, предоставленных для проживания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сотрудники министерства имущественных отношений Ставропольского края и ГКУ "Имущественный фонд Ставропольского края" провели мониторинг состояния спецжилфонда.

Всего в этом году осмотру в рамках мониторинга подверглось 300 квартир.

В ходе текущего осмотра были составлены соответствующие акты для последующего принятия решений по проведению необходимых ремонтных работ, если, конечно, эти недостатки возникли не по вине самих нанимателей.

В целом большинство квартир находятся в удовлетворительном состоянии.

Однако, почти в треть из жилых помещений, стоящих в графике мониторинга, специалисты доступ не получили ввиду отсутствия на месте жильцов, несмотря на то, что о датах проведения осмотров было сообщено заранее.

– Мониторинг спецжилфонда проводится в интересах, прежде всего, самих же жильцов, – прокомментировал министр имущественных отношений Алексей Газаров. – Нам необходимо документировать возможные имеющиеся строительные или эксплуатационные недостатки, иначе мы не будем располагать достаточными основаниями для принятия решения о проведении ремонта в жилье, которое того требует. Своевременная исходная информация позволяет оперативно устранять недостатки, проявляющиеся в ходе эксплуатации жилья.

НовостиПятигорска Минимущества дети-сироты жильё мониторинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии