В Пятигорске пенсионерка из Украины получила вид на жительство

В Пятигорске пенсионерка из Украины получила вид на жительство

На Ставрополье сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД России по городу Пятигорску приехали в гости к 89-летней пенсионерке, чтобы вручить ей вид на жительство.

Волею судьбы Галине Ивановне, которая родилась и всю жизнь прожила на территории Украины, пришлось покинуть родные края, и уже в столь солидном возрасте переехать в Пятигорск к дочери. В соответствии с действующим законодательством она обратилась в отдел по вопросам миграции пятигорской полиции для оформления необходимых документов, дающих право на проживание на территории Российской Федерации.

Сотрудники службы с пониманием отнеслись к ситуации пожилой женщины и приняли решение вручить Галине Ивановне вид на жительство на дому. Примечательно, что мероприятие состоялось в мае, когда наша страна отмечает годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В годы войны Галина Ивановна была подростком и прекрасно помнит события и тяготы тех лет. Полицейские выслушали ее воспоминания и торжественно вручили документ и цветы. Внимание и проявленная забота не оставили равнодушным пожилую женщину ее близких.

Вид на жительство - это документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории государства лица, не являющегося гражданином данного государства. В Российской Федерации вид на жительство, выданный лицу без гражданства, удостоверяет его личность. Для получения этого документа необходимо обратиться с заявлением в отдел по вопросам миграции. Получение вида на жительство входит в перечень государственных услуг, оказываемых органами внутренних дел.

НовостиПятигорска беженка пенсионерка виднажительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии