В Пятигорске готовы к возможному подъему воды в Подкумке

В Пятигорске готовы к возможному подъему воды в Подкумке

В Пятигорске при подтоплении в первую очередь могут пострадать территории, расположенные в поймах рек. На территории Пятигорска вблизи Подкумка и других естественных водоемов находятся поселки Свобода, Горячеводский, Средне- и Нижнеподкумский, станица Константиновская, а также тер­ритории микрорайона Новопятигорск - Скачки и Бештау - ГораПост.

В следствие угрозы организовано круглосуточное дежурство руководящего состава, усиление дежурно-диспетчерских служб, приведены в готовность силы и средства, предназначенных для локализации и ликвидации ЧС, чтобы в случае реальной угрозы оперативно начать мероприятия по оказанию помощи пострадавшим, всесторонней защите и жизнеобеспечению населения, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Усилено наблюдение и контроль за состоянием окружающей среды, обстановкой на потенциально опасных объектах и прилегающих к ним территориях. В стадии готовности находятся стационарные пункты временного размещения населения, пункты выдачи продовольствия и одежды, их медицинское и транспортное обеспечение.

При возникновении опасности для населения будет проведено оповещение населения и его эвакуация из опасных районов в места временного размещения.

Гражданам, проживающим в непосредственной близости от рек и водоёмов, рекомендовано заранее подготовить документы, ценности, теплые вещи и за­пас непортящихся продуктов питания. Необходимо соблюдать порядок и организованность. В случае начала оповещения необходимо четко выполнять рекомендации, а также сообщить о полученной информации соседям.

НовостиПятигорска дождь подъемводы ЧС подтопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
447 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии