Стрелять из «травматов» и газовых пистолетов на улицах разрешат казакам на Ставрополье

Стрелять из «травматов» и газовых пистолетов на улицах разрешат казакам на Ставрополье

Речь идет о вооружении казаков-дружинников гражданскими видами оружия - травматическими и газовыми пистолетами и другими средствами. Кроме того, казаки, согласно новому законопроекту, смогут применять силу в отношении нарушителей.

"Сейчас казаки-дружинники при патрулировании не могут никак повлиять на нарушителей и выполняют роль свидетелей или статистов. Поправками в закон мы хотим исправить эту ситуацию и увеличить роль казаков в охране правопорядка", - уверен депутат краевого парламента Юрий Гонтарь.

В случае принятия поправок к закону «О привлечении членов казачьих обществ к государственной или иной службе» от 2013 года казаки смогут надевать на нарушителей наручники и применять к ним физическую силу. При этом закон не разрешает казакам-дружинникам использовать боевое оружие.

"Казаки лучше полицейских понимают менталитет местных жителей, и могут быть в некоторых случаях эффективнее полицейских. Но если во время патрулирования будут перекосы с применением физической силы, то такие казаки будут исключаться из казачьих дружин", - цитирует другого депутата Думы Ставропольского края Александра Сысоева "Коммерсант-Юг".

Поправки к закону уже прошли экспертную оценку и, по словам их разработчиков, не противречат федеральному законодательству. Текст поправок уже опубликован на сайте краевой Думы.

Сегодня в регионе насчитывается 230 казаков-дружинников, однако их колчиество собираются увеличить. Патрули планируется ввести в Пятигорске, Кисловодске, пригородах Ставрополя.

новостипятигорска казаки ставрополье полномочия дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
87 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии