Стихия наступает!

Стихия наступает!, Новак Константин

Мост в хуторе Славянском Минераловодского округа Ставрополья затопила разлившаяся река.

В социальных сетях появились шокирующие фото того, как разбушевавшаяся стихия почти полностью поглотила мост, который в народе прозвали "бразильским" .

На фотоснимках видно, что уровень воды перешел все критические отметки. Затоплена не только сама конструкция моста, но и близлежащие территории. Деревья почти до кроны увязли в грязных потоках.

Жители края неоднозначно отреагировали на случившееся. Кто-то шутил, мол, «вражеские танки уже не пройдут», а кто-то всерьез обеспокоен: «Страшно смотреть на такие кадры. Еще пара недель подобных дождей, и, кажется, Ставрополье уйдет под воду, как пресловутая Атлантида».

Между тем, вода, по свидетельству очевидцев, продолжает прибывать.

Итак, подведем итоги: в с. Левокумка напряжение нарастает. Уровень Кумы медленно, но настойчиво ползёт вверх и давно превысил критическую отметку в 4, 75 м. Сейчас – почти 6 м.

 К списку пострадавших от наводнения добавились садовые товарищества «Крым-1», «Радуга» и «Заречная». К полудню вода затопила дворы и огороды на улицах Лесная (№№2, 3, 6,8), Есенина, Кленовая, Виноградная, Курганная, Набережная, Кумская, а также весь переулок Речной. Людей в эвакуационном пункте Левокумской средней школы № 8 становится больше – сейчас 137, в том числе - 24 ребёнка.

К перечню пострадавших от «большой воды» улиц добавилась и ул. Подгорная (район СПК «Волна») в п. Первомайский. По словам руководителя Первомайского теротдела Михаила Вакаренцева, здесь под водой оказались все огороды и часть дворов. Жителям х. Славянский, которые находятся сейчас в эвакуационном пункте в Загорской средней школе №18, доставлены тёплые одеяла. Уровень воды в Куме превысил отметку в 6 м. Дождь продолжается…

В с. Ульяновка к 12 часам, напротив, ситуация начинает стабилизироваться. По словам руководителя Ульяновского теротдела Светланы Соколовской, наблюдается небольшой спад воды в затопленных дворах и огородах. Уровень Суркуля визуально не повышается. Новых подтоплений нет. Силами сотрудников теротдела и дежурного МЧС проводится постоянный мониторинг стихии.

новостипятигорска минводы дожди стихия затопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
757 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии