Гуманитарную помощь можно оставить в любом МФЦ

Гуманитарную помощь можно оставить в любом МФЦ, Наталья

Масштабная спасательная операция в эти минуты идет и на Ставрополье. Из-за проливных дождей в регионе сразу несколько рек вышли из берегов. Тысячи кубометров воды в разных районахпереливаются через дамбы и словно цунами мчатся на населенные пункты.

Напора потоков не выдерживают даже мосты. Самая сложная ситуация в Минераловодском и Левокумском районах — там сотни домов затопило буквально за пять минут, а прибрежные строения полностью скрыты под водой. Вода продолжает прибывать. По словам метеорологов это еще не пик паводка, и в ближайшее время ударит вторая волна. Из зоны подтопления эвакуировали почти тысячу человек.

Министерство экономического развития Ставропольского края выступило с инициативой создать на базе офисов МФЦ «Мои документы» Ставропольского края пункты приема гуманитарной помощи пострадавшим. В первую очередь необходимы средства личной гигиены (мыло, зубная паста и прочее), из продуктов питания – бутилированная вода, крупы и консервы.

— Мы договорились с одним из производителей продуктов питания. Он продаст все необходимое по себестоимости. Уже начали формировать машину за счет средств, собранных сотрудниками министерства экономического развития Ставропольского края и МФЦ региона. Завтра отвезем первую партию груза в МФЦ Минераловодского городского округа. Всем неравнодушным жителям Ставропольского края предлагается принять участие в этом начинании, — заявил заместитель Председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития региона Андрей Мурга .

НовостиПятигорска МФЦ потоп гуманитарнаяпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
45 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии