МЧС: Угрозы прорыва дамбы в Ставропольском крае нет

МЧС: Угрозы прорыва дамбы в Ставропольском крае нет

МЧС России продолжает операцию по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной весенним паводком в Ставропольском крае.

Всего к работам по ликвидации последствий паводка привлечены более 3 300 человек и свыше 560 единиц техники, сообщает руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярёв.

28 мая оперативная группа МЧС России совместно со специалистами из других ведомств совершила дополнительный облёт Отказненского водохранилища в Советском районе. Осмотрев гидротехническое сооружение и проведя анализ обстановки, была дана положительная оценка прохождению пика паводка — уровень воды не повысится, он будет снижаться.

— Угрозы прорыва дамбы нет. Вместе с тем проводится дополнительный комплекс превентивных мероприятий по защите населения городов, расположенных ниже по течению реки Кума, — сообщил заместитель главы МЧС России Владлен Аксёнов, возглавляющий оперативную группу МЧС России по ликвидации последствий паводка в Ставропольском крае.

Также в превентивных целях подготавливается дополнительный канал спуска воды из водохранилища. Проводится постоянный мониторинг гидрологической обстановки. Ситуация находится под контролем.

По данным МЧС, за последние сутки от воды освободились 230 домов. В девяти муниципальных образованиях остаются подтопленными 1559 домов. В целях безопасности отселены более 2 300 человек.

новостипятигорска ставрополье мчс прорывдамбы угрозынет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
135 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии