Уровень воды в Бугунте и Подкумке значительно снизился

Уровень воды в Бугунте и Подкумке значительно снизился

По последним данным мониторинга уровня городских рек, спасатели отметили снижение: вода в реке Бугунта ушла на 60 см, а в Подкумке — уже на 84 см.

— Последние четыре дня, которые были относительно сухими и солнечными, дали возможность спасателям говорить о стабилизации ситуации в Ессентуках. До критического уровня рекам, протекающим по территории города, теперь далеко, — отметил начальник МКУ «УГОЧС» Олег Горбачёв.

Несмотря на благоприятный прогноз, спасатели продолжают почасовой мониторинг уровня рек в пределах городской территории. Расчистка русел рек, требующих освобождения от заторов и заиливания, производится каждые 3 часа вручную, с помощью тросов, так как многие участки для техники труднодоступны.

Наибольшее внимание к извилистым участкам, где образуются объёмные заторы: мост в районе ул. Кисловодской, пер. Зелёный, ул. 9 января, ул. Кольцевая, ул. Гагарина, ул. Чкалова и Луначарского.

При ухудшении ситуации в Ессентуках готовы к развёртыванию два пункта временного размещения, рассчитанные на 400 мест. Эвакуированные горожане на случай ЧС будут обеспечены спальными местами и питанием, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

новостипятигорска ставрополье река бугунта подкумок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
84 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии