На Ставрополье начнутся выплаты пострадавшим от паводка

На Ставрополье начнутся выплаты пострадавшим от паводка, Наталья

В Минераловодском городском округе состоялось выездное плановое совещание Правительства Ставропольского края и руководителей органов краевой исполнительной власти.

Обсуждена динамика паводковой ситуации в территориях края, пострадавших от стихии, и ход ликвидации последствий подтоплений в ряде муниципальных образований.

Как сообщила заместитель председателя Правительства края – министр финансов Лариса Калинченко, в настоящее время в муниципалитетах проводится оценка ущерба и составление списков пострадавших. Компенсационные выплаты будут производиться по мере поступления федеральных средств на счета краевого Минфина. Выплата компенсаций за счёт краевого бюджета начнётся в муниципальных образованиях уже в ближайшие дни.

Кроме того, по словам Ларисы Калинченко, Правительством ведутся переговоры с территориальными филиалами банков о рассрочке или отсрочке выплаты кредитов для пострадавших. Финансовое содействие также будет оказано предпринимателям пострадавших территорий путём предоставления займов на восстановление бизнеса на льготных условиях.

Напомним, что ранее Губернатор Владимир Владимиров поручил органам власти на местах максимально исключить бумажную волокиту при оформлении компенсаций пострадавшим.

Также обсуждён ход начавшейся экзаменационной кампании. Заместитель председателя Правительства края Ирина Кувалдина доложила о принятом решении перенести ЕГЭ для выпускников в пострадавших территориях на резервные дни.

НовостиПятигорска паводок выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
31 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии