Атаман спас тонущего мальчика во время потопа на Ставрополье

Атаман Олег Авдеев (слева) и Николай Ткаченко
Атаман Олег Авдеев (слева) и Николай Ткаченко

Казачья группа экстренного реагирования была создана для помощи жителям Советского и Буденновского районов Ставрополья, пострадавшим в результате проливных дождей и подтопления.

В штабе Терского войскового казачьего общества (ТВКО) сообщили, что в сводном отряде порядка 300 добровольцев из Ставрополья, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Они готовы в любой момент выдвинуться в наиболее проблемные и опасные зоны подтопления. Но и сейчас не сидят без дела, помогая МЧС в устранении последствий наводнения.

Собственно, с первых моментов стихийного бедствия терцы начали оказывать помощь в своих городах и станицах. В селе Левокумка местный атаман Олег Авдеев и казак Николай Ткаченко сопровождали «Урал» спасателей и заметили, как бурный поток несет мальчика. Атаман вплась добрался до ребенка и спас его. Десятилетнего односельчанина Кирилла терцы привезли в школу, где размещался пункт эвакуации. Там ему оказали всю необходимую помощь, его осмотрели медики. Сейчас здоровью мальчика ничего не угрожает.

- Олег Авдеев и Николай Ткаченко заслуживают того, чтобы о них узнали жители Ставрополья, хотя сами по понятным причинам не стали распространяться о спасении ребенка. Они и другие казаки села работают все это время практически без сна и отдыха, - сказал атаман Минераловодского районного казачьего общества Олег Губенко. - Надеюсь, что этот поступок неравнодушных людей воодушевит пострадавших и поможет дальнейшей консолидации жителей нашего края для любой помощи тем, кто пострадал от стихии. 

блокнот ставрополь
новостипятигорска ставрополье наводнение атаманавдеев спасмальчика река
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии