На Ставрополье в 2017 году родились Иоанн-Адриан-Авраам, Матрёна, Стефанида, Феодосия и Ермак

На Ставрополье в 2017 году родились Иоанн-Адриан-Авраам, Матрёна, Стефанида, Феодосия и Ермак, Маргарита

В течение пяти месяцев этого года на Ставрополье родилось более 12 тысяч малышей. Среди новорождённых преобладают представители сильного пола: их на 289 больше, чем девочек.

За пять месяцев в 131 семье появились на свет двойни, в двух семьях родились тройни. Это, в частности, семья из Предгорного района, где родились сыновья Никита, Семён и Матвей. Также тройняшки — дочь Арина, сыновья Илья и Кирилл — родились в семье из Минераловодского городского округа.

Чаще в семьях появлялись первенцы — 5 130 малышей, а вторыми детьми стали 4 094 ребёнка. Статус многодетных получила 1 841 семья, в которых родился третий ребёнок. Наиболее распространённое имя новорождённых девочек — София.

В число часто встречающихся имён также вошли Мария, Виктория и Анастасия, затем идут Дарья, Анна, Екатерина и Милана. Среди мужских имён лидируют Артем, Александр и Максим, а также Иван, Михаил, Дмитрий, Кирилл и Матвей.

Двойные имена получили девочки Алла-Юлия, Любовь-Валерия и Мария-Георгия, и тройное имя мальчик Иоанн-Адриан-Авраам. Некоторые родители выбирали для своих детей и редкие имена: Аглая, Божена, Глафира, Матрёна, Стефанида, Феодосия и Ермак, Еремей, Климентий, Матфей, Стэфан, Остап, сообщает пресс-служба главы региона.

новостипятигорска ставрополье имена младенцы 2017
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
30 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии