2,3 миллиарда рублей – предварительная сумма ущерба от паводка на Старополье

2,3 миллиарда рублей – предварительная сумма ущерба от паводка на Старополье

В регионе начались выплаты компенсации пострадавшим от паводка. Краевых средств на это не хватает. Власти Ставрополья договариваются с Москвой о возмещении части затрат и увеличивают резервный фонд. Майский паводок в Ставропольском крае, по предварительным данным, причинил ущерб на сумму 2,3 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе губернатора края.

«По предварительным данным, от наводнения в крае пострадали 8144 человека. С учетом выплат и выдачи, как мы считаем, примерно 300 жилищных сертификатов, в целом нанесённый ущерб составляет - оценочно - 2 миллиарда 370 миллионов рублей. Это огромная сумма», - сообщал губернатор края Владимир Владимиров на заседании комиссии по ЧС.

В резервном фонде Ставропольского края на ликвидацию последствий ЧС заложено 200 миллионов рублей. 1 июня на заседании правительства будут приняты поправки в бюджет, увеличивающие эту сумму до 750 млн рублей. Спикер краевого парламента подтвердил намерение рассмотреть эти поправки уже в пятницу, 2 июня. Однако сумма ущерба все равно для региона не подъемна.

«Ситуация обсуждалась с руководством Правительства РФ. Мы рассчитываем, что недостающие средства будут выделены для края», - сказал глава региона. В Ставропольском крае начались первые выплаты компенсаций в размере 10 тысяч рублей. Эти выплаты получили уже более 800 человек. Для этого изменен режим работы казначейских и кредитно-финансовых учреждений.

Глава региона отметил, что власти держат ситуацию с паводком под контролем. Пик подтоплений пройден. «Большая вода» ушла вниз по течению Кумы. Под усиленный контроль возьмут уровень воды в реке Кубань, подъем которой привел к серьезному наводнению в крае в 2002 году. Ранее «Кавказ сегодня» сообщал, что пострадавшим от паводка на территории Ставропольского края за сутки собрали около 700 тысяч рублей пожертвований. Паводки в крае начались 24 мая 2017 года. В общей сложности от «большой воды» в крае пострадали 6,6 тысячи жителей 28 поселений.

новостипятигорска ставрополье наводнение суммаущерба губернаторвладимиров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
19 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить