На Ставрополье опасаются новых подтоплений

На Ставрополье опасаются новых подтоплений  , Маргарита

МЧС предупреждает население, что уровень воды в реках может подняться до неблагоприятных отметок. Реки снова могут выйти из берегов. Специалисты просят принять меры, защитить свою жизнь и имущество. С 3 по 5 июня в Ставропольском крае остается угроза выхода рек из берегов, сообщили в управлении МЧС по Ставропольскому краю.

Вода может вылиться на равнинные территории в районе русла рек. Это грозит новыми подтоплениями приусадебных участков и домов. МЧС распространило штормовое предупреждение. Население края просят принять меры по защите жизни и имущества. На улице необходимо обращать внимание на состояние линий электропередач. Технику следует вывезти подальше от рек. Во дворах нужно привести все в устойчивое состояние, закрепить все, что необходимо. Также следует проверить состояние ливневок и  дренажных систем с тем, чтобы они могли свободно пропускать сточные и паводковые воды.

По данным Гидрометцентра Ставрополья, 2 июня местами по краю пройдет сильный дождь в сочетании с грозой, градом и шквалистым ветром до 20 м/с. Как ранее сообщал «Кавказ сегодня», с 24 мая в Ставропольском крае шли обильные дожди, вызвавшие паводки. В общей сложности пострадали 28 населенных пунктов. Подтопленными оказались более 2 тысяч жилых домов.

новостипятигорска подтопление вероятность мчс предупреждает
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
53 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии