На Ставрополье ввели новый порядок стажировки для инвалидов

На Ставрополье ввели новый порядок стажировки для инвалидов, Новак Константин

Об ответственности за предоставление рабочих мест для инвалидов работодателям Ставрополя напомнили на семинаре, прошедшем в комитете труда и соцзащиты населения администрации города.

В настоящий момент из 500 работодателей, попадающих под действие закона о квотировании, только 70% организаций его исполняют. Решить эту проблему призван новый порядок стажировки для инвалидов, а также выпускников средних профессиональных и высших учебных заведений. В качестве дополнительной меры он действует на Ставрополье с 2017 года.

Как поясняют специалисты, главная цель — увеличить трудовую занятость людей с ограниченными возможностями.

Для этого Центр занятости населения заключает договор с работодателем на финансирование создания рабочих мест. Три месяца инвалиды беспрепятственно работают по своей профессии, и у них появляется запись в трудовой книжке. Кроме того, это хорошая возможность получить первый опыт работы, а для руководителей — присмотреться к новому работнику.

По опыту других регионов многие из проходящих стажировку — порядка сорока процентов — впоследствии остаются на этой работе.

Также на семинаре прозвучало, что в городе органами прокуратуры не перестают проводиться проверки организаций, не исполняющих законодательство о занятости населения.

новостипятигорска ставрополье инвалиды стажировка новыйпорядок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии