В Кисловодске после реставрации открыт фонтан "Лягушки"

В Кисловодске после реставрации открыт фонтан "Лягушки", Новак Константин

Министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева отметила, что Кисловодск — особый курорт, имеющий богатое культурное и историческое наследие.

— Открытие после реставрации созданного в 1895 году фонтана «Лягушки» — важное событие в череде мероприятий по восстановлению исторических достопримечательностей города, — сказала министр, обращаясь к гостям и жителям города на торжественной церемонии запуска фонтана.

Как сообщает пресс-служба администрации Кисловодска, на проведение реставрационных работ из федерального бюджета затрачено более 6 миллионов рублей.

После реставрации фонтан выглядит таким, каким он был в конце XIX века. При проектировании брали за основу исторические материалы. Оформление бортов и парапетов фонтана сделано из характерного для Кисловодска природного камня — доломита. Чаша сохранена в первозданном виде. Бронзовое декоративное оборудование восстановлено в строгом соответствии с оригиналом. Бронзовые и чугунные отливки делали на заводе в Санкт-Петербурге.

Организаторы праздника, приуроченного к открытию курортного сезона, воссоздали атмосферу столетней давности. Вокруг фонтана совершали променад герои той эпохи: аристократичные дворяне, высокопарные дамы в кринолинах, юные барышни, будто только что выпорхнувшие из стен пансиона для благородных девиц.

— Ежегодно Кисловодск принимает более трехсот тысяч отдыхающих, и наша задача — во-первых, увеличить это число, а во-вторых, сделать пребывание гостей на курорте не только полезным для здоровья, но и праздничным, — сказал заместитель главы администрации Кисловодска Александр Данилов@

новостипятигорска кисловодск фонтанлягушки рестоврация открыт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии