Отрезанными от цивилизации разлившейся рекой оказались жители села на Ставрополье

Отрезанными от цивилизации разлившейся рекой оказались жители села на Ставрополье

Узниками в результате природной стихии почувствовали себя жители села Воздвиженского в Апанасенковском районе Ставрополья.

Разлившаяся река Калаус затопила участок дороги, которая связывает село с остальным краем. В итоге местные жители оказались затворниками поневоле.  

- В момент поднятия уровня воды река вышла из своего русла и разлилась на 350 метров, затопив участок дороги на глубину 20 сантиметров, - рассказал руководитель группы спасателей ПАСС СК из Дивного Сергей Денисенко. - В связи с этим решением администрации свободный проезд по аварийному участку дороги был закрыт.

В итоге функции переправы пришлось взять на себя спасателям из села Дивное. Они пригнали к затопленному участку автомобиль повышенной проходимости – НЕФАЗ. Теперь именно он перевозит через затопленный участок взрослых и детей села.

Кроме машины спасателей проезжать по нему могут только специальные грузовики систем жизнеобеспечения - молоковозы, водовозы и другие.

Как заявили спасатели, они не уйдут с этого дежурства до тех пор, пока вода не сойдет с дороги и проезд по ней не станет безопасен.

новостипятигорска ставрополье село нет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
32 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить