Ставропольские депутаты хотят возродить медвытрезвители

Ставропольские депутаты хотят возродить медвытрезвители

Возможное решение депутаты краевой Думы оправдывают резко возросшей статистикой «пьяных» правонарушений на Ставрополье.

Идея была озвучена во время еженедельной планерки. Парламентарии предварительно обсуждали законопроекты, которые будут вынесены на июньское заседание Думы. Но единого мнения пока нет.

В поддержку возрождения вытрезвителей высказались уже полиция, медики, ряд общественных организаций и муниципальные власти ряда городов края. Но жителей Ставрополья такая переспектива не очень радует. Была несколько резонансных скандалов, когда в погоне за выполнением разнарядки людей забирали без всякой необходимости, «для плана». И гораздо больше таких случаев осталось за пределами широкого общественного обсуждения.

Между тем, проблема уже стала предметом обсуждения в соцсетях. «В Ставропольском крае нет проблемы с пьяными на улицах. Есть проблема с досугом, законным приобретением спиртного. На этих запретах зарабатывает криминал. А законопослушные предприниматели и потребители только теряют», «Работая в такси каждый день видишь людей которые не могут назвать адрес куда их отвезти... А при наличии врача снижается вероятность "несчастных" случаев вызванных состоянием здоровья человека», «Почему у нас всегда борются со следствием, а не с причиной?», «При имеющемся подходе, это ещё один репрессивный орган», - живо отреагировали на инициативу властей ставропольцы.

новостипятигорска ставрополье депутаты медвытрезвители возродить
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить