На Ставрополье разработают 5-летнюю программу благоустройства

На Ставрополье разработают 5-летнюю программу благоустройства

В Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось заседание региональной межведомственной комиссии по формированию современной городской среды.

Как напомнил глава региона, федеральная программа благоустройства городских территорий принята по инициативе Президента РФ Владимира Путина. В текущем году на благоустройство дворовых территорий Ставрополья направлено 609 миллионов рублей из федерального и 39 миллионов рублей из краевого бюджета.

- Впервые за четверть века на благоустройство городов направлен столь весомый объем бюджетных средств. Мы должны достойно реализовать решение главы государства, выполнить все положения программы, повысить комфортность среды для жизни в городах и селах края, - подчеркнул Губернатор.

Как доложил краевой министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игорь Васильев, сейчас во всех 18 территориях-участниках программы в полном объеме утверждены дизайн-проекты дворовых и общественных территорий, проекты согласованы с собственниками многоквартирных домов. Причем, в Пятигорске, Благодарном, Буденновске, Изобильном, Ипатово, Нефтекумске, Светлограде, Зеленокумске конкурсные процедуры завершены, находятся в стадии подписания или уже подписаны контракты с исполнителями. Несколько отстают в проведении этой работы Кисловодск и Лермонтов.

Все работы по благоустройству дворов должны быть закончены осенью.

Одновременно идет подготовка следующего этапа региональной программы - на 2018-2022 годы. Как прозвучало, он будет сформирован на основании планов, которые предстоит составить муниципалитетам. Участниками этих местных программ должны стать населенные пункты с более чем одной тысячей жителей. Всего в крае таких насчитывается 325, они рассредоточены по 280 муниципалитетам.

Обеспокоенность профильного министерства вызывает тот факт, что 20 муниципальных образований заявили об отказе от участия в программе благоустройства. Это села Родниковское, Садовое, Серафимовское, Петропавловское Арзгирского района, села Каменная Балка, Спасское, Елизаветинское, аул Эдельбай и поселок Ставропольский Благодарненского района, села Донская Балка и Просянка Петровского района, поселок Пятигорский Предгорного района, село Птичье Изобильненского района, села Апанасенковское, Воздвиженское, Вознесеновское, Дербетовка, Киевка, Маныческое, Рагули Апанасенковского района.

Губернатор назвал позицию их руководства безответственной и напомнил главам о том, что они были избраны ставропольцами – в том числе, желающими повышения качества жизни в своих селах и городах.

На совещании обсужден порядок других действий, связанных с подготовкой программы благоустройства в ближайшие годы.

Определено, что до начала июля муниципалитеты должны уточнить свои Порядки о благоустройстве, а также провести инвентаризацию дворов и других зон общественного пользования, которые должны войти в новые этапы программы.

Эта работа должна вестись с учетом общественного мнения, – нацелил Губернатор. Он поручил организовать механизмы получения обратной связи от тех, кто хочет внести свои предложения в планы благоустройства.

НовостиПятигорска программаблагоустройства губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить