В третьей декаде июня на Ставрополье начнется жатва

Ситуация в агропромышленном комплексе Ставрополья обсуждена на еженедельном рабочем совещании в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

Как сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников, из-за особых погодно-климатических условий этого года ориентировочные сроки начала уборочной кампании перенесены на конец июня. В 12 районах края посевы сельхозкультур были подтоплены в результате обильных осадков и паводка. Общая площадь пострадавших угодий составила 28 тысяч гектаров, сумма предварительного ущерба оценивается в 175 миллионов рублей.

Серьёзной остаётся ситуация с саранчовыми вредителями в Нефтекумском, Левокумском и Арзгирском районах края. Как прозвучало, заселение саранчи выявлено на 350 тысячах гектаров сельхозугодий, из них 136 тысяч гектаров уже обработано средствами защиты.

В настоящее время хозяйствам выданы препараты для борьбы с саранчой на общую сумму 28 миллионов рублей. По инициативе главы края, ещё 15 миллионов рублей дополнительно направлено на эти цели из краевого резервного фонда. Также для борьбы с вредителем планируется задействовать сельхозавиацию из других регионов России. Эти работы планируется провести в течение ближайшей декады, пока саранча не «стала на крыло».

НовостиПятигорска жатва саранча уборка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии