125 кг синтетических наркотиков изъяли полицейские Ставрополья

В Ставропольском крае окончено расследование уголовного дела о покушении на сбыт наркотиков синтетического происхождения, совершенном участниками преступного сообщества.

Так, руководитель структурного подразделения на Ставрополье через тайники, находящиеся на территории Московской области, получал от организатора преступного сообщества крупные партии наркотиков. После этого помещал их в специально оборудованные в транспортном средстве тайники.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что доставка наркотиков осуществлялась «перевозчиками», которые прибыв к месту назначения, через тайники передавали наркотические средства курьерам. В дальнейшем полученные запрещённые вещества расфасовывались на мелкие партии, а впоследствии — на разовые дозы. После чего курьеры передавали информацию о местонахождении «закладок» другому руководителю структурного подразделения, который в свою очередь размещал эти сведения с указанием количества, цены и вида наркотиков на сайте автоматических продаж в интернете.

Оперативники установили, что покупатели при помощи платёжной системы перечисляли деньги в счёт оплаты приобретаемых наркотиков, после чего по интернету получали адрес местонахождения «закладки».

В состав преступного сообщества входили как жители Ставрополья, так и Хабаровского края, Московской и Ростовской областей.При проведении ряда обысковых мероприятий оперативниками изъяты банковские карты, документы, свидетельствующие об открытии счетов, паспорта транспортных средств, используемых в преступной деятельности.

Также сотрудниками оперативных служб из автомобилей, домовладений по месту жительства подозреваемых, а также специальных тайников изъято 125 килограммов подготовленных к сбыту наркотиков синтетического происхождения, предметы и средства для их изготовления и расфасовки.

Экспертно — криминалистическим центром Главного управления МВД России по Ставропольскому краю проведено 50 судебных химических экспертиз. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании 16 участникам преступного сообщества меры пресечения в виде заключения под стражу.

Четырнадцати подозреваемым предъявлено обвинение по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, организация преступного сообщества или участие в нём».

Сейчас расследование завершено, идёт ознакомление участников с материалами уголовного дела. Следственные действия, направленные на изобличение организатора указанной противоправной деятельности, продолжаются, сообщает пресс-служба краевого управления МВД России.

новостипятигорска ставрополье криминал наркотики 125кг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии