700 миллионов рублей инвестируют в производство рыбы и икры

700 миллионов рублей инвестируют в производство рыбы и икры

На территории Ставропольского края планируют создать крупнейший на юге России комплекс мощностью 100 тонн рыбы и 5 тонн икры в год. Инвестором выступила волгоградская компания «Волга-Дон». Комплекс по производству рыбы и икры возведут в два этапа. Там будет разводиться рыба осетровых и лососевых пород.

«Выход на полную проектную мощность комплекса позволит нам перерабатывать 4500 тонн в год готовой рыбной продукции. Пять тонн черной и красной икры будет производиться за счет разведения осетровых и лососевых пород рыб, выращенных в установках замкнутого водоснабжения», - сообщил генеральный директор компании Владимир Мякшев.

Экономический эффект от реализации проекта - 85 рабочих мест на финале первого этапа. С выходом на полную мощность - более 100 рабочих мест. Вторая очередь масштабного инвестиционного проекта предполагает создание порядка 300 рабочих мест. Рыбу на завод планируется доставлять из Каспийского и Азово-Черноморского бассейнов. Власти Ставрополья окажут всестороннюю помощь инвестору в виде мер господдержки. «Сейчас ведется работа по подготовке пакета преференций для компании «Волга-Дон».

Общий объем инвестиций в проект превышает 700 миллионов рублей», - прокомментировал перспективы реализации инвестпроекта замминистра экономического развития Ставрополья Алексей Когарлыцкий. Компания просчитывает и рынки сбыта продукции. Порядка одной тонны икры планируется реализовывать на внутреннем рынке, еще четыре тонны экспортировать в Объединенные Арабские Эмираты.

новостипятигорска ставрополье комплекс рыба икра 700миллионов инвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,026
EUR 82,618
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить