Следствие: Причина крушения вертолета на Ставрополье в ошибке пилотирования

Следствие: Причина крушения вертолета на Ставрополье в ошибке пилотирования

Следствие предполагает, что во время полета Ми-2 совершал маневр, во время которого зацепился за ЛЭП. После этого вертолет рухнул, а его пилот получил травму живота, сообщила корреспонденту «Кавказ сегодня» представитель Южного следственного управления на транспорте СК РФ Нелли Аверкова.

«Нам стало известно, что вертолет выполнял авиахимработы, опрыскивал поля. При проведении маневра, он зацепился за линии электропередач и рухнул на землю. Эта версия возникает в результате  исследования всех обстоятельств по делу», - рассказал источник портала, добавив: «В результате падения вертолета транспорт получил серьезные повреждения, а пилот вертолета, 32-летний житель города Ессентуки, с тупой травмой госпитализирован в больницу». Аверкова добавила, что в настоящее время следствие продолжает устанавливать и допрашивать очевидцев и расследовать обстоятельства произошедшего. Добавим также, что по сообщению РИА «Новости», пилот утверждает, что у него перед крушением вышел из строя один из двигателей.

Как ранее сообщалось, утром 7 июня вертолет Ми-2, проводивший сельскохозяйственные работы, потерпел крушение в 3 км южнее села Курсавка. Проверку по фату крушения вертолета проводит Южное следственное управление на транспорте. Крушение вертолета привело к нарушению электроснабжения 2,4 тысячи жителей села Водораздел и хутора Терновского Андроповского района. Сейчас они обеспечены светом по временной схеме. Проводится ремонт линий электропередач.

новостипятигорска ставрополье крушениевертолета следствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
30 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,026
EUR 82,618
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить