В Ессентуках выявлена почти сотня автомобилей с нарушением тонировки стёкол

В Ессентуках выявлена почти сотня автомобилей с нарушением тонировки стёкол, Наталья

Всероссийское профилактическое мероприятие «Тонировка» проходит на территории Ставропольского края с 1 по 9 июня. В Ессентуках 9 июня прошел массированный рейд с участием нескольких экипажей ГИБДД на выявление нарушений, связанных с управлением транспортными средствами, на которых установлены стекла (в том числе, покрытые с прозрачными цветными плёнками) с коэффициентом светопропускания ниже нормативного.

Вообще за восемь дней мероприятия выявлено 92 нарушения требований технического регламента о безопасности колесных транспортных средств в части тонировки стёкол. Нарушителям грозит наложение административного штрафа в размере 500 рублей. Водителям предлагалось устранить нарушение (снять тонировку) на месте, либо позднее в срок, установленный вынесенным требованием сотрудника полиции. Если по истечению установленного срока тонировка не будет снята, при повторной остановке экипажем ДПС водитель будет доставлен в отдел полиции, а затем суд, поскольку по отношению к нему будет возбуждено административное делопроизводство за невыполнение законного требования сотрудника полиции. Далее, по решению суда может быть назначен штраф в размере от 500 до 1000 рублей, либо административный арест до 15 суток.

В мероприятии приняли участие волонтеры из Центра по работе с молодежью, которые раздавали водителям памятки, и общественники.

НовостиПятигорска рейд тонировка штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
24 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии