На Ставрополье выросли цены на ряд продуктов

На Ставрополье выросли цены на ряд продуктов

Индекс потребительских цен в Ставропольском крае по итогам мая составил 100,2%. Цены на продукты выросли. При этом немного снизились цены на непродовольственные товары. Рост цен на продукты питания в прошедшем месяце составил 0,4%, на услуги населению – 0,3%. Цены на непродовольственные товары стали ниже на 0,03%, сообщили в Ставропольстате.

Минимальный набор продуктов питания в среднем по краю стал дороже на 4%, в конце мая 2017 года его стоимость составила 3726,17 рубля. Больше всего в регионе подорожали овощи и некоторые фрукты: морковь (на 28,6%), лук репчатый (на 28,3%), картофель (на 27,7%), свекла столовая (на 22%), белокочанная капуста (на 17,8%), лимоны (на 17,7%), яблоки (на 8,7%), апельсины (на 6,7%).

Свинина стала дороже на 1,5%, говядина - на 0,9%, мясо птицы – на 0,2%. Незначительно подорожало филе селедки – на 1,7%. Цены на овсянку и перловку выросли на 2,8%, кексы, рулеты – на 2,6%, хлопья из злаков (сухих завтраков) и смесей сухих молочных для детского питания – на 2,4%, консервы томатные – на 2,1%, мука пшеничная – на 1,7%, овсяные хлопья «Геркулес» - на 1,4%, шоколад – на 1,2 процента. Вместе с тем, отметилось сезонное снижение цен на огурцы (на 41,9%), помидоры (на 20,4%), чеснок (на 2,7%) и сухофрукты (на 1,9%).

Снизилась стоимость соленых и копченых деликатесных продуктов из рыбы и рыбы мороженой. Куриныеяйца подешевели на 10%, снизилась стоимость гречневой крупы, масла подсолнечного и сахара. Что касается непродовольственных товаров, то здесь больше всего подорожали женские туфли, босоножки, блендеры, миксеры, флеш-накопитель USB - на 5,3-7,9%.

Цены на телефонные аппараты сотовой связи, футболки, плиту бытовую, ткани для штор и занавесей, женское платье и нитки выросли на 2,7-3,7%. Паста зубная, туфли детские летние, хозяйственное мыло, жидкие чистящие и моющие средства, дрель электрическая, набор фломастеров, сапоги цельнорезиновые для детей стали дороже почти на 2%. В то же время снизилась стоимость оконного стекла, некоторых видов одежды и обуви для детей и взрослых, а также ковры, спички.

новостипятигорска ставрополье продукты подорожали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
58 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить