День России в Пятигорске встретили "Хороводом наций"

День России в Пятигорске встретили "Хороводом наций"

Фестиваль национальных культур в Пятигорске собрал в единый хоровод представителей всех наций и народностей, проживающих на территории Северного Кавказа. Тысячи горожан и гостей курорта встретили праздник вместе, окунувшись в мир разнообразия традиций, радушия и гостеприимства.

  - Многонациональный город Пятигорск сегодня отмечает День России вместе с нашей большой страной, - отметил Глава города Пятигорска Лев Травнев, прибыв на праздник. - Проводить в этот день Фестиваль «Хоровод наций» стало доброй традицией. Сегодня здесь вместе национально-культурные объединения, диаспоры, которые представляют свои творческие коллективы, свой колорит, кухни. Мы гордимся тем, что живем вместе и вместе вносим лепту в укрепление и развитие России. Столица федерального округа празднует День России с особенным размахом и колоритом вот уже шестой год подряд. И это не случайно: в Пятигорске в мире и согласии живут представители десятков разных народов, а многонациональный фестиваль год от года прирастает новыми участниками и набирает популярность.
Зрители окунулись в многоцветный мир национальных мелодий, танцев и песен. Увидели, насколько может быть разной легендарная лезгинка. Вместе подпевали казачьим напевам, вместе аплодировали стати и мастерству танцоров и восхищались роскошными костюмами. Многие участники танцевально-песенного марафона  признались, что принимают в фестивале участие с большим удовольствием. Как говорится, и себя показать, и на других посмотреть. И снова в полной мере ощутить принадлежность к большой кавказской семье.
Без дегустации почетных гостей праздника отпускать не хотели, а веселая гармонь, барабанное шоу и фирменная кавказская лезгинка стали прекрасной приправой к радушному приему. Постарались на славу и молодые общины города, которые буквально несколько лет назад влились в многонациональную семью Пятигорска. Гостеприимно приглашали в свой павильон представители молдавской диаспоры, предлагая сладости и национальные напитки. А община среднеазиатской семьи народов угощала настоящим узбекским пловом. Восемьдесят килограммов из двух больших казанов разошлись за каких-то полчаса

новостипятигорска деньроссии хороводнаций танцы традиции гостеприимство кухня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
57 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить