Жители края стали потреблять больше электроэнергии

Жители края стали потреблять больше электроэнергии

С начала года жители Ставропольского края потребили около 4,5 миллиардов кВт/ч электричества. Это данные регионального диспетчерского управления энергосистем республик Северного Кавказа и Ставропольского края за пять месяцев 2017 года в сравнении с данными января-мая 2016 года. Показатель роста постоянно увеличивается. Жители Ставропольского края от месяца к месяцу потребляют все больше электроэнергии.

Если не учитывать, что 2016 год был високосным и содержал на один день больше, то рост энергопотребления в крае составил 7%. Только в мае население края использовало около 800 миллионов киловатт в час или на 10,1% больше объема потребления за тот же период 2016 года. То есть, при сохранении тенденции на конец года процент потребления станет еще выше. Ставропольские электростанции выработали около 9,4 миллиарда кВт/ч электроэнергии, что на 28,1% больше, чем в прошлом году. В мае энергетики создали 1,5 миллионов электроэнергии или на 40,1% больше.

Всю избыточную электроэнергию Ставрополье раздает соседним регионам. За пять месяцев 2017 года Ставрополье выделило соседям 4,9 миллиарда кВт/ч. В мае – 711 миллионов.

новостипятигорска энергетика потреблениевыросло ставропольскийкрай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить