Тело утонувшего мальчика ищут с утра водолазы на Ставрополье

В Правоегорлыкском канале в посёлке Новоизобильный спасатели ведут поиски без вести пропавшего 9-летнего мальчика. Операцию возглавили спасатели ПАСС СК, которые с помощью водолазного снаряжения просматривают дно канала в поиске тела.

По данным полиции, с большой вероятностью мальчик утонул. Данную версию подтверждает очевидец происшествия — подросток, находившийся рядом с каналом вместе с пропавшим.

— Место достаточно опасное и не подходит для купания. Есть течение, и серьезная глубина — 3-4 метра. Поэтому заходить в воду здесь было большой ошибкой, — рассказал спасатель ПАСС СК из Изобильного Андрей Тутубалин. — Несколько лет назад здесь уже утонул ребенок. И вот трагедия вновь грозит повториться.

Как сообщили в пресс-службе Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края, водолазы тщательно обследуют дно, постепенно спускаясь ниже по руслу канала, поскольку течение могло унести ребёнка от того места, где его видели в последний раз.

По состоянию на 12:00 13 июня обследовано 40-50 метров Правоегорлыкского канала. Был найден затонувший велосипед школьника.

— Из-за постоянных дождей купальный сезон начался ещё не во всех районах края. Однако, уже сейчас мы имеем два трагических происшествия на воде с участием детей. В Ставрополе из технического водоёма неделю назад извлекли тело 11-летнего подростка. Теперь на Правоегорлыкском канале ведутся поиски школьника. В этой связи мы призываем население края более ответственно относиться к отдыху своих детей и к собственному досугу, — призвал первый заместитель начальника филиала ПАСС СК — Аварийно-спасательная служба Ставропольского края Михаил Кривенко.

новостипятигорска ставрополье река утонулребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии