Детям-сиротам повысили размер пособия по безработице

Детям-сиротам повысили размер пособия по безработице

Федеральным законом от 1 мая 2017 года № 89-ФЗ внесены изменения в Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации» и статью 9 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Согласно данному закону, теперь безработные из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ищущие работу впервые и впервые признанные органами службы занятости безработными, будут получать повышенное пособие по безработице - в размере среднемесячной заработной платы в соответствующем субъекте страны на дату регистрации их в качестве безработных. Такое пособие либо стипендия такого же размера будет выплачиваться указанным лицам в течение шести месяцев со дня регистрации их в качестве безработных. Стипендия будет выплачиваться в случае прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости.

«Гарантия распространяется также на тех лиц из названной категории граждан, которые ранее по направлению органов службы занятости были временно трудоустроены в свободное от учебы время, принимали участие в общественных работах, а также проходили производственную практику, предусмотренную образовательными программами», — говорится в сообщении.

новостипятигорска ставрополье детисироты пособие безработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
19 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,143
EUR 82,592