Материальную помощь и компенсацию получили 12 тысяч пострадавших от паводка

 Материальную помощь и компенсацию получили 12 тысяч пострадавших от паводка, Маргарита

Как сообщил глава края, получателями материальной помощи и компенсаций за частично или полностью утраченное имущество уже стали около 12 тысяч человек. И работа продолжается.

Напомним, размер единовременной материальной помощи составляет 10 тысяч рублей, компенсация за частично утраченное имущество — 50 тысяч рублей, компенсация за полностью утраченное имущество — 100 тысяч рублей.

Глава края потребовал от руководителей муниципалитетов ускорить процедуру подготовки необходимых документов для выплаты компенсаций за частично и полностью утраченное имущество.

— Меня перестали устраивать темпы выплат по 50 и 100 тысяч рублей. Критерии оценки ущерба должны быть просты: зашла вода в дом — полная утрата имущества, не зашла, но затопила подвалы, хозяйственные постройки — частичная утрата имущества. Не затягивайте составление актов, — дал установку Владимир Владимиров.

В Ставропольском крае также идёт оценка пригодности для проживания пострадавших домов. По её итогам определят количество выделяемых государственных жилищных сертификатов. Владимир Владимиров напомнил, что из федерального бюджета на устранение последствий паводка региону уже выделено 937 миллионов рублей.

Но общий размер нанесённого краем ущерба, по предварительной оценке, составляет 2,6 миллиарда рублей. Поэтому работа с Правительством России будет продолжена.

— Пока последний пострадавший от паводка не получит деньги, нельзя говорить о том, что работа по ликвидации последствий стихии в регионе завершена, — подчеркнул Владимир Владимиров.

Также губернатор поручил членам краевого правительства еженедельно проводить личные приёмы граждан в подтопленных территориях, сообщает пресс-служба главы региона.

— Вместе с главами муниципальных образований, с представителями краевого МинЖКХ и социальных служб вести разъяснительную работу и оказывать всю необходимую помощь, начиная от судебных обращений и заканчивая консультациями по компенсационным выплатам. Мы не должны оставлять людей один на один с нерешёнными проблемами, — нацелил Владимир Владимиров.

новостипятигорска ставрополье паводок материальнаяпомощь компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии