У Владимира Путина появились вопросы к губернатору Ставропольского края

У Владимира Путина появились вопросы к губернатору Ставропольского края, Новак Константин

Президенту России Владимиру Путину в ходе «Прямой линии» задали вопрос из Ставропольского края. В прямом эфире с главой государства общалась жительница затопленного ранее во время стихии села Краснокумского Валентина.

Как ранеесообщалсайт 1777.ru, из резервного фонда Правительства России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий Ставропольскому краю направлено до 937,5 миллиона рублей. И, каксообщилглава региона, получателями материальной помощи и компенсаций за частично или полностью утраченное имущество уже стали около 12 тысяч человек.

Однако Валентина из села Краснокумского заявила, что ей обещанную материальную помощь так и не выплатили.

— Трескаются стены, садится потолок, всё это осыпается, трещины у нас сквозные. Дом лопнул полностью весь, — рассказала Валентина.

Сейчас ей нужны деньги, чтобы срочно начать ремонт пострадавшего дома, но с получением материальной помощи у женщины возникли проблемы: «Мы ничего не можем сделать, потому что мы ждём комиссию, но пока мы не оплатим в архитектурный 6 тысяч, комиссия не приедет. И также нам нужно заплатить по 1800 за справки в МФЦ о том, что у нас больше нет жилья, помимо этого. Что делать, мы не знаем».

Мать и трое её детей сейчас живут не дома.

Президент России Владимир Путин был явно удивлён: «Это очень странно! Не укладывается у меня в голове!»

По словам главы государства, федерация деньги, необходимые для поддержки пострадавших семей, перечислила.

— Я хочу задать вопросы своему двойному тёзке — губернатору Ставропольского края — Владимиру Владимировичу: где деньги? — сказал Владимир Путин.

Также президент попросил Генеральную прокуратуру проверить, как идёт работа с выплатами.

— То, что у вас пытаются отобрать какие-то деньги архитектурные ведомства или за получение каких-то справок — это полная чушь! — обратился Владимир Путин к жительнице села Краснокумского. — Должны быть выплачены 10 тысяч на прямую оперативную поддержку, 50 тысяч должны быть выплачены за частичную утрату имущества, 100 тысяч — за полную утрату имущества. Все остальные справки должны собираться муниципальными и городскими региональными властями бесплатно! Это какой-то бред просто! Мы обязательно с этим разберёмся. Надеюсь, Владимир Владимирович уже сегодня у вас побывает, пусть посмотрит, разберётся, — заключил президент России.

Напомним, в конце мая на Ставрополье прошли ливни, которые вызвали сильнейшее наводнение. На территории 12 муниципальных образований края произошли подтопления 4 730 домов и придомовых территорий с населением 14 931 человек.

новостипятигорска россия ставрополье вопросыпрезиденту прямаялиния путиН6обращениевладимирову губернатор селокраснокумское жалобы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
119 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии