Более ста пьяных водителей выявили на Ставрополье за минувшие выходные

За прошедшие трое суток на Ставрополье 107 водителей сели за руль в нетрезвом виде, кроме того, возбуждено 12 уголовных дел за повторное вождение в состоянии опьянения.

Так, сотрудниками специализированной роты ДПС в городе Ставрополе в районе Чапаевского проезда была остановлена автомашина «Лада Приора», за рулём которой находился 41-летний местный житель. У мужчины имелись признаки опьянения: невнятная речь и запах алкоголя. Проходить процедуру медицинского освидетельствования мужчина отказался, по данному факту был составлен административный материал по статье 12.26 КоАП РФ.

— Автолюбителю придётся ближайшие два года передвигаться в автомобиле только в качестве пассажира, а также заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. По истечении срока наказания водительские права ставропольчанин сможет вернуть только пересдав экзамены, — рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Госавтоинспекция Ставрополья напоминает: нетрезвый водитель — источник смертельной опасности. Рейды по профилактике пьянства будут проводиться на постоянной основе. Следующий широкомасштабный этап ожидает Ставрополье в ближайшие выходные: с 23 по 25 июня автоинспекторы тотально проверят регион на трезвость.

новостипятигорска ставрополье пьяныеводители зарулем гаи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,026
EUR 82,618
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить